СТОЛЕШНИЦЫ И ТОПЫ

СТОЛЕШНИЦЫ И СТЕНОВЫЕ ПАНЕЛИ

   На сегодняшний день существует два основных варианта кухонных столешниц.

 Бюджетный вариант - это столешницы  с основой из ДСП повышенной влагостойкости, покрытой прочным пластиком. Такие столешницы достаточно неприхотливые и износостойкие, они имеют огромную палитру декоров и расцветок.

 Либо столешницы из искусственного камня, которые в последние годы стали одним из самых популярных материалов. их основу составляют минеральные компоненты, акриловые смолы и цветовые пигменты. Сегодня существует целый ряд марок искусственного камня: Corian, Radians, LG, Montelli и пр. Он идеален для рабочих поверхностей: не впитывает влагу и растворители, непроницаем для грибка и бактерий, устойчив к ударам. В отличие от природного, рукотворный камень легче. В определенных условиях он становится пластичным. Это позволяет создавать криволинейные столешницы без видимых стыков. А богатейшая цветовая палитра позволяет органично сочетать такие столешницы с любыми фасадами. 

 Теперь поговорим о стеновых панелях, пространстве между столешницей и верхними шкафами. Тут также может быть несколько вариантов:

- стеновая панель из ДСП покрытой таким же пластиком, как и на столешнице

- стеновая панель из искусственного камня

- стеновая панель из стекла (крашенного, с фотопечатью, прозрачного)

- кафель либо мозайка